Самарский областной клинический
онкологический диспансер
8 (846) 994-61-96 (единый call-центр)
факс: 994-03-99, e-mail: info@samaraonko.ru
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50, схема проезда
Главная страница Написать письмо Карта сайта Версия для слабовидящих Распечатать страницу

Всемирный День ШОКОЛАДА

Всемирный День ШОКОЛАДА - ведет свои истоки из Франции и начался тринадцать лет назад. Традицию праздновать этот день подхватили многие страны, потому что шоколад – любимое лакомство многих миллионов людей, а древние майя считали напиток из зерен какао пищей богов и наделяли шоколад мистическими свойствами.

Именно шоколад – а вовсе не сыр или колбаса - излюбленное лакомство мышей. Это доказали американские биологи.
Долгое время шоколад был известен только как напиток. В твердом виде он появился только в XIX веке. Слово «шоколад» происходит от «чоколатль» («горькая вода»). Так ацтеки называли напиток из какао-бобов.

Почему же шоколад тает во рту? Все достаточно просто, температура человеческого тела и температура плавления масла какао совпадают! :)
При всем том удовольствии, которое приносим Нам шоколад, ученые единодушно отрицают способность шоколада к снижению массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

К нашей вкусной теме присоединился врач - диетолог ГБУЗ СОКОД - Назарова Ксения, которая поделилась о пользе шоколада и необходимой дозе употребления данного продукта.

СЮЖЕТ с телеканала Губерния - "Школа здоровья"  (посмотреть сюжет)
©  2003-2018 ГБУЗ СОКОД
Все права сохранены.
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50
тел.: (846) 994-61-96 (единый call-центр), факс: 994-03-99