Самарский областной клинический
онкологический диспансер
8 (846) 994-76-58 (справочная)
факс: 994-03-99, e-mail: info@samaraonko.ru
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50, схема проезда
Главная страница Написать письмо Карта сайта Версия для слабовидящих Распечатать страницу

Главный врач Самарского онкологического диспансера встретился с населением г. Кинель

24 марта в 11.00 в ГБУЗ СО «Кинельская центральная больница города и района» (г. Кинель, ул. Светлая, 12) состоялась встреча главного врача ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» А.Е. Орлова с населением г. Кинель. В ходе встречи жители района задали Андрею Евгеньевичу все интересующие их вопросы по факторам риска и методам профилактики, узнали о необходимости прохождения диспансерных осмотров, получили информацию о порядках и условиях оказания медицинской помощи в онкологическом диспансере в рамках ОМС.

Оказание консультативной, организационной и методической помощи сельскому здравоохранению становится доброй традицией. Главный врач ГБУЗ СОКОД выезжает с многопрофильной бригадой специалистов, в состав которой входят врачи по эндоскопической, ультразвуковой диагностике, онколог, методист и специалист отделения медицинской профилактики. Они делятся с коллегами в районах опытом и помогают в поиске путей решения возникающих проблем.

В ГБУЗ СО «Кинельская центральная больница города и района» проведена общая проверка качества ведения первично-учетной документации при выявлении злокачественных новообразований и диспансеризации онкологических больных, целевые проверки качества работы службы ультразвуковой и эндоскопической диагностики, а также проверка качества проведения ступенчатой терапии боли у онкобольных 4 кл. гр.

В рамках выезда для населения организована лекция «Факторы риска и меры профилактики онкологических заболеваний».

Для справки:
За 2015 год в Кинеле впервые выявлено 311 случаев злокачественных новообразований и более 100 из них выявлены на 3-4 стадии, это, в первую очередь, рак легкого, рак предстательной железы и злокачественные новообразования молочной железы. В структуре онкологических заболеваний у мужчин на первом месте стоит рак кожи, на втором рак предстательной железы и на третьем рак легкого. На первом месте в структуре онкологических заболеваний у женщин стоит злокачественные образования кожи, на втором месте новообразования молочной железы и на третьем месте злокачественные образования легкого.
©  2003-2017 ГБУЗ СОКОД
Все права сохранены.
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50
тел.: (846) 994-76-58 (справочная), факс: 994-03-99