Самарский областной клинический
онкологический диспансер
8 (846) 994-76-58 (справочная)
факс: 994-03-99, e-mail: info@samaraonko.ru
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50, схема проезда
Главная страница Написать письмо Карта сайта Версия для слабовидящих Распечатать страницу

Радиотерапия – время перемен

27 ноября в Самарском онкологическом диспансере состоялся научно-практический семинар с международным участием. В рамках данного мероприятия представители СМИ познакомились с работой одного из самых востребованных на мировом рынке ускорителей - Elekta Synergy, задали все интересующие вопросы врачам, международным экспертам, производителю и поставщику.

Самарский областной онкологический диспансер (СОКОД) представляет собой уникальное медицинское учреждение, имеющее современный парк высокотехнологичного медицинского оборудования, позволяющее в комплексе проводить диагностику и лечение онкологических пациентов по самым высоким стандартам. Он по праву считается одним из лучших в России медучреждений подобного типа. Для поддержания этого уровня специалистам онкодиспансера приходится постоянно повышать квалификацию и работать с самым современным оборудованием. СОКОД регулярно проводит уникальные научно-практические семинары, конференции, круглые столы на которых делится своими достижениями с коллегами из других регионов и стран. Это мероприятие не стало исключением.

Благодаря федеральной онкопрограмме Самарский областной онкологический диспансер приобрел уникальное оборудование – линейный ускоритель ElektaSynergy. В России всего 9 ускорителей подобной комплектации, и одними из первых к лечению на таком аппарате приступили самарские врачи. Посмотреть на передовое оборудование и перенять опыт приехали врачи из других российских городов. Кроме того, на семинаре выступили представители клиник Германии, Эстонии, Белоруссии, Великобритании.

Благодаря Elekta Synergy лечение онкологических заболеваний в Самарском онкодиспансере будет проходить на принципиально новом уровне.Высокая точность облучения злокачественных новообразований, клиническая достоверность и возможность увеличить подведенную дозу к опухоли с минимизацией нагрузки на окружающие здоровые ткани - все это позволяет достигать максимального терапевтического эффекта.

Кроме того, конструкция аппарата учитывает возможность внедрения будущих разработок и инноваций в области лучевой терапии. Это достигается благодаря особой платформе, позволяющей модернизировать, дополнять и расширять комплектацию системы вплоть до реализации методик стереотаксической лучевой терапии, что гарантирует широкое применение системы и перспективу развития отделения лучевой терапии.



©  2003-2017 ГБУЗ СОКОД
Все права сохранены.
443031, г. Самара, ул. Солнечная, 50
тел.: (846) 994-76-58 (справочная), факс: 994-03-99