Тема: Помогите пожалуйста советом.

Мне всего 16 лет.Я уже как год пользуюсь выпрямителем.Стараюсь выпрямлятся через день бывает и каждый день.Голову мою через 2 дня, шампунем Soyss и гелем для востоновления поврежденных волос.Каждые полтора месяца подстригаю секущиеся концы.Я решил посчитать сколько выпадает у меня волос.При выпрямлении волос 40-45, расчесывая 5-8, просто сидя на уроках или даже за компьютером выпадает 2-3 волоса в общем я насчитал за день выпало 68 волосинок и ужаснулся.Пожалуйста помогите советом лысым как то не хочется быть к 20 годам и стричься на лысо тоже не очень то и охото.

Re: Помогите пожалуйста советом.

Здравствуйте, Никита. Ваши опасения чрезмерно преувеличены. Потеря до 100 волос ежедневно является физиологической (нормальной) и свойственна всем здоровым людям. Кроме того в период полового созревания (как у Вас) может наблюдаться повышенная потеря волос, но это явление временное и обратимое. Если же вы хотите подольше сберечь свои волосы, то старайтесь избегать переохлаждения головы (в холодное время года ходите в шапке). Если этой информации Вам покажется мало, обратитесь к врачу-трихологу.

С уважеием,  А.Е.Панкратов

Re: Помогите пожалуйста советом.

спасибо большое:)