1

Тема: лимфоаденопия бронхопульмональных лимфоузлов

Здравствуйте, меня зовут Екатерина мне 26 лет,  мне поставил диагноз пульмонолог "лимфоаденопатия бронхопульмональных лимфоузлов неясного генеза", анализы крови хорошие, кроме СОЭ - 37мм/ч, пульмонолог назначил обследование таких врачей как: фтизиатра, гематолога, онколога, до сих пор не один врач не назначил лечение. после РКТ мне поставил диагноз: очаговые интерстициальные изменения в легких(саркоидоз?,лимфома?), я хотела бы  узнать к кому еще обратиться, что бы поставили точный диагноз и назначили лечение? перед этим мне делали прививку от дифтерии, могло ли это спровоцировать  заболевание?

2

Re: лимфоаденопия бронхопульмональных лимфоузлов

Здравствуйте Katrin. На этом этапе диагностический процесс заканчивается. На следующем этапе выполняется диагностическая - видеоторакоскопическая операция с целью морфологического исследования средостения. Только после морфологического подтверждения назначается лечение - это важно в связи с тем, что в лечении саркоидоза,лимфомы используются серьезные химиопрепараты. Прививка оказывает большое влияние на имунную систему организма.

Заведующий торакального отделения         В.Н. Хурнин

3

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! Я из Казахстана, можно ли  к вам приехать на дальнейшее обследование и лечение, напишите, пожалуйста, стоимость  дальнейшего обследования и лечения?

4

Вопрос о возможности лечения в диспансере Вы можете уточнить у заведующего отделением В.Н. Хурнина по телефону 8(846) 994 12 21.