1 (21-09-2011 15:19:38 отредактировано Катерина79)

Тема: Прошу пожалуйста помогите.

В 2004 году ей удалили левую почку и сделали лучевую на шов. Всё было чисто во внутренних органах. В 2011 году попала в больницу с седалищным нервом,  но как оказалось затронуты кости таза и позвоночник тело D8 , такие результаты сканирования. На момент исследования, 24 марта,  в лёгких не было наличия метастаз. И выписали только лишь золедроновую кислоту(резорбу) с апреля  Иммунную терапию делать нам не стали, мотивируя , что данных за Mts нет. Было большое улучшение и мама ходила, но затем с июля начались судороги и слабость в коленях, сейчас мама лежит около 2 недель. Предполагается компрессия спинного мозга.  Чувствительность ног  не потеряна, но двигательный рефлекс нарушен, правая нога движется но не поднимается . левая слегка движется.
Я прочитала здесь и  на других  сайтах, что может хотя бы временно помочь терапия Дексаметазоном, 25 mg каждые 6 часов. Скажите насколько опасно это делать дома самой? Прошу ответьте пожалуйста побыстрей.
Простите за сумбурность. Я в непроходящей панике. Сама не могу ни есть , ни пить ни дышать нормально.

2

Re: Прошу пожалуйста помогите.

Здравствуйте Катерина79. Если данное состояние вызвано поражением головного мозга, то данная терапия может облегчить состояние пациентки. Однако, применять данный препарат необходимо с осторожностью и под присмотром, возможно увеличение артериального давления. Доза указанная вами достаточно велика, возможно попробовать 4-8 мг. Если состояние связано с поражением спинного мозга, то в этом случае препарат не поможет.

Заведующая химиотерапевтическим отделением №2    И.А. Королева

Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ!
а возможна ли операция по декомпрессии спинного мозга или в таком состоянии доктора уже не возьмутся? Куда я могу обратиться за помощью в онкодиспансере, за консультацией?

4

Здравствуйте Катерина79.По данному вопросу лучше всего уточнить информацию у заведующего нейрохирургическим отделением - Елизаровым Борисо Анатольевичем (846)994 74 98.