1

Тема: Татуаж

Пожалуйста, объясните почему везде пишут, что онкология - это противопоказание для татуажа? У меня прошло две химии. Волосы почти выпали. Хочется сразу сделать татуж бровей. Все-таки то, как женщина выглядит во время лечения, ее психологическое состояние на результат лечения тоже влияет. Если буду делать, то только в серьезном салоне, со всеми мерами предосторожности и антиаллергенными красителями. Чувствую себя после химиотерапии хорошо, общий анализ крови хороший. Я могла сделать татуаж раньше, когда еще и не знала о своем заболевании, и уверена, что ничего бы не случилось. А сейчас это действительно опасно или просто перестраховка? Я наращиваю ногти. Спросила у врача, нужно ли теперь мне их снять, все-таки химические гели и сушка специальной лампой, кто его знает, как она влияет на организм. Врач сказала, что это такая мелочь, по-сравнению с неблагоприятной экологией и тем, чем мы питаемся. Короче, наращивайте дальше и не парьтесь. Но по-моему татуаж бровей не опаснее наращивания ногтей. Ответьте пожалуйста. Может и глупо об этом думать, но повторюсь, что в этот период качество жизни и нервная система здорово страдают от изменения внешности.

2

Re: Татуаж

Здравствуйте! Татуаж делать можно, но предварительно желательно пройти курс противовирусной терапии для профилактики герпетической инфекции. Абсолютным противопоказанием является онкологические заболевания челюстно-лицевой области.

Врач-дерматовенеролог                                   Голованова Т.В.