Тема: Асептические мероприятия или мелкий неблагородный бизнес?!
Добрый день!
Довелось мне недавно посетить Самарский онкологический центр. Спасибо всем, кто принимал участие в его создании, кто там работает и всем причастным - хорошее и благородное дело сделали в Самаре.
Перед входом в лечебную зону охрана категорически потребовала надеть одноразовые бахилы.
Однако, не это испортило настроение, а как организовано это асептическое требование.
Согласен, охрана выполняет распоряжение администрации, хотя обоснованность такого распоряжения в сухую, чистую погоду и вызывает некоторые сомнения своей категоричностью, но неприятный осадок оставило другое - то, что за этими бахилами пришлось вернуться через весь немаленький вестибюль в аптечный киоск и там их купить за 5 рублей.
5 рублей за пару - это небольшие деньги... но не для пенсионера и не для человека, который должен приезжать в центр ежедневно на процедуры.
Я уверен, что в бюджете центра есть подходящая статья, по которой можно профинансировать закупку этих бахил и выдавать их бесплатно больным и их сопровождающим.
Во многих приличных медицинских центрах так и делают, справедливо считая, что стоимость пары бахил уже включена в стоимость консультации специалиста центра.
А если уж так накладно, то можно бесплатно из выдавать тем у кого есть направление на посещение кабинетов.
Эти бахилы сейчас не дефицит и их можно закупить оптом по 630 рублей за 1000 штук! Одна пара - меньше рубля!
И в крайнем случае продавать в том же аптечном киоске по себестимости за символическую цену: пару за рубль.
Некрасиво, делая большое, благородное дело, вмешивать в это мелкую наживу.
Буду очень признателен, если администрация или руководство центра, рассмотрят мое обращение и сумеют принять достойное решение.
С уважением, Валентин.