1

Тема: меланома

Очень нужна Ваша помощь или совет. Моей подруге в марте 2008г. была удалена родинка на шее. Результат анализа - меланома 2 стадии. Химиотерапия не проводилась. В этом году в июне на шее появидась опухоль. В августе она была прооперирована (широкое иссечение л\у, части вены). Шов почти зажил, но в сентябре на коже появился гнойничок (как оказалось потом метастаза в мягкие ткани кожи), прооперирована 30.09.09г. Через три недели все повторилось опять. От операции врачи отказались. Прошла третий курс химиотерапии. На рентгенографии выявлены метастазы в легкие. После второй операции 1 размером 1,0*1,5см, а после второй пишут меланома 4 стадии и канцероматоз легких. Есть ли возможность лечения в Вашем диспансере и его прогнозы. Слышала об отделение ультразвукрврй терапии онкологических заболеваний в вашем диспансере. Это возможно?
Подруге 47 лет, живем в Тольятти.

2

Re: меланома

Здравствуйте.
   Вопрос о лечении в каждом конкретном случае решается индивидуально для каждого пациента.

Заведующая КПО                   Н.Ф.Маковецкая

3

Подруга в тяжелом состоянии и ехать на консультацию вряд ли сможет. я вам написала достаточно подробно, а от вас я хотела услышать хотя бы общие рекомендации о том что делать сейчас и что может предложить ваш центр. а ваш ответ обычная отписка людям, которым нужна помощь. не думала что получу такой ответ. хоть бы каплю милосердия... мы для вас просто очередь пациентов?..

4

Здравствуйте.
   К сожалению, в данном случае речь может идти только о химиотерапии или иммунотерапии в сочетании с паллиативным лечением.

Врач-иммунолог                            Т.Г.Золотарева