Тема: Главному врачу ГУЗ СОКОД Двойникову С.Ю.
Думаю, мое обращение к Вам далеко не единственное, правда сомневаюсь, что оно дойдет до Вас, цензура сработает. Но все-таки, теперь после смерти мамы, не могу не написать. 1,5 месяца моя мамочка находилась на лечении в СОКОД, прошла все круги ада - так называемое "паллиативное лечение", которое не принесло никакого улучшения качества жизни, а только повлекло за собой все мыслимые и немыслимые осложнения – кровотечение, абсцесс в печени, затем сепсис. 2 февраля ее не стало.
Теперь собственно то, о чем я хотела написать.
Прошу обратить внимание на работу отделения реанимации, в частности, асептического блока. Пациенты, попадающие в реанимацию СОКОД - люди, испытывающие тяжкие страдания, и в большинстве своем не имеющие надежду на продолжение жизни, причем бывают такие, как моя мамочка, которые не могут сами дышать, поэтому мы не могли забрать ее домой. Заведующему реанимацией Вишнякову наплевать на своих пациентов, соответствующим образом относится к больным и практически весь персонал отделения. Да и уровень персонала - санитарки сплошь студентки 2-3 курса, толком ничего не умеющие, да и не желающие. И это в отделении, в котором в любую минуту может произойти экстраординарная ситуация. Мою мамочку довели в реанимации до жутких пролежней. И это в 21 веке!
Я провела с мамой в СОКОД все эти страшные дни и пришла к выводу, что новое здание, современное оборудование, всеобщая компьютеризация, наряды медперсонала, один круче другого, надписи на каждой склянке, священник к рождеству, священник с кадилом в реанимации - все это лишь антураж, за которым нет главного - качественной медицинской помощи и спокойного взвешенного отношения персонала.
Минакова Лидия, дочь Минаковой Натальи Николаевны, проходившей "лечение" в рентгенхирургическом отделении ГУЗ СОКОД с 14.12.09 по 02.02.2010