Тема: ВПЧ 18 тип

Недавно обнаружили ВПЧ 18 тип, прошла онкоцитологию отрицательно. Скажите пожалуйста, какой анализ самы точный на определение рака шейки матки? Чем отличаються стадии рака?И сколько стоит полное обследование организма на наличие опухолей в вашем диспансере, или это взможно пройти бесплатно? Сама я с области.

2

Re: ВПЧ 18 тип

Здравствуйте vikailjina. Если онкоцитология отрицательная, значит у Вас рака нет. Следует лечить вирус папилломы человека противовирусной терапией у гинеколога. Более точное обследование включает следующее:
1. кольпоскопия;
2. соскоб с цервикального канала и биопсия шейки матки.
Все это можно сделать в СОКОД по реальным ценам.

Онколог-гинеколог  отделения
краткосрочного пребывания пациентов                   Л.В.Верховникова

3

Спасибо за ответ . Ещё вопрос. Помимо ВПЧ 18 типа, у меня эрозия шейки матки, большая. Сегодня прошла кольпоскопию, вот что написали в диагностике- Шейка матки окрашивается неравномерно, рубцовая диформация. Заключение нормальная кольпоскопическая картина. Диагноз: Рубцовая деформация ШМ, псевдоэрозия. Рекомендовано: Lletz шейки матки.
Соскоб с цервикального канала показал, что у меня эндоцервикоз или эндоцервицит, не помню точно.
Что всё это значит? Сказали что после лечения эрозии эрозированный участок отправят на исследование. Это и есть биопсия?
И ещё один вопрос, какую именно противовирусную терапию следует проводить?

4

насколько опасен впч 18 типа для моей дочки? Ей 9 месяцев? Сразу ли он проявится у неё?

5

Здравствуйте vikailjina.
ВПЧ- вирус передается только половым путем, так что - не опасно!
По поводу другого вопроса.Назначенное лечение правильное. Если в удаленном материале рак не обнаружат, то надо провести  противовирусное лечение ( свечи "Гинферон" 500 тыс.ед. 2 раза в день, "Изаприназин" по схеме в аннотации,"Индинол"- 1,5- 2 месяца по 400 мг в день).

Онколог-гинеколог  отделения
краткосрочного пребывания пациентов     Л.В.Верховникова

6

Что значит если рак не обнаружат?  У меня же онкоцитология отрицательная? Эндоцервикоз только.Разве это возможно? Неужели всё так плохо?

7

Не беспокойтесь. В настоящее время у Вас рака нет. Данные только за воспалительный процесс, который возможно вылечить (см. препараты). Мы рекомендуем наблюдение гинеколога и ежегодный осмотр с профилактической целью.

8

Спасибо, Вы меня успокоили. Просто выражение " Если в удаленном материале рак не обнаружат" меня смутило.  Я конечно предполагала, что могут обнаружить дисплазию. Скажите а как определить имется ли ЦИН?

9

И ещё вопрос, можно ли мне после удаления эрозии, встать к вам как бы на учед для наблюдения ВПЧ? Просто я думаю, что если что и начнется негативное в организме происходить, то у вас это быстрее обнаружат. Необходимо ли для этого направление?

10

Здравствуйте vikailjina.Диспансерное наблюдение осуществляется в женских консультациях по месту жительства. Консультация и обследование в СОКОД возможны по направлению или платно.

Врач-иммунолог                                        Т.Г.Золотарева