1 (20-04-2010 22:57:39 отредактировано кука)

Тема: фиброаденома

у меня обнаружили фиброаденому в левой груди подскажите от чего оно появляется?
сказали будут убирать что это значит?
как долго по времени пройдет лечение?

2

Re: фиброаденома

Здравствуйте кука. Причин возникновения фиброаденомы значительное количество. Это прежде всего нарушение м/цикла, хронические воспаления мочеполовой системы, заболевания эндокринной системы и др. Последние два  вопроса Вам следовало уточнить у лечащего врача.

Завведующая КПО                        Н.Ф.Маковецкая

3

спасибо

4 (21-04-2010 12:40:25 отредактировано кука)

у меня еще такой вопрос побывав на приеме врач выписала мне принимать мастофит, комплевит и пассифит ,  на сколько я знаю 1 это бад 2 это витамин 3 успакаивающие средство для чего это? нужно ли это принемать? и разве бады не запретили выписывать поциентам

5

Пейте мастодинон или феокарпин он лучше. я много лет пью и ничего не болит, а мастофит может какой то новый препарат. Вообще мастопатию бадами лечат или гомеопатией и фитопрепаратами. вы что не знали? наверно новичок.
Мне раньше индинол назначали, бромкрептин и маммоклам,циклодинон, эдас 127,  маммолептин тоже хорошо шел, только редко бывает в аптеках, гель какой то еще есть мне в аптеке предлагали-прожестожель. А вообще прочитайте в интернете как мастопатию лечат, зачем назначают  витамины  и успокаительное, потом поймете. Мне вообще по месту жит-ва в поликоинике назначали к лечению  мочегоные и что то для печени.
Хотела спросить что лучше проходить маммографию или узи мол желез?

6 (22-04-2010 00:35:33 отредактировано dasin77)

Лечение мастопатии основывается на устранении основной причины, вызвавшей расстройство функции гипофиза и яичников. Часто бывает необходимо начать с лечения гинекологических заболеваний, нормализации функции печени, нервной системы.
К методам негормональной терапии относят коррекцию диеты, правильный подбор бюстгальтера, использование витаминов, мочегонных, нестероидных противовоспалительных, улучшающих кровообращение средств и др. Широко используются антиоксиданты, в частности, B-кератин, интенсивно влияющий на печень. Полезны для печени витаминные комплексы, куда входят витамины А, В, Е,успокаительные вещества.Мастопатия рассматривается как  заболевание, поэтому прием натуральных антиоксидантов — витаминов Е, С, бета-каротина, фосфолипидов, селена, цинка — необходим длительный. Важен и йод, который способствует нормализации выработки гормонов яичника. Дефицит йода в организме могут восполнить, например, морепродукты.
Специалисты предлагают лечения мастопатии: гомеопатию, фитотерапию, иммуномодулирующие препараты. В настоящее время для профилактики и в комплексном лечении мастопатии активно используются биологически активные добавки. Задача — привести организм в состояние ремиссии, близкое к норме. В этом случае боли уходят, кисты и фиброаденомы тоже исчезают.
Женщине остается только регулярно обследоваться и проводить поддерживающую терапию. Не стоит забывать, что при фиброзно-кистозных заболеваниях противопоказаны любые провоцирующие факторы: физиопроцедуры, а также посещение бани, солнечный и искусственный загар.
Кроме того, женщине,  впредь стоит бережнее относиться к своему организму, вести более здоровый образ жизни: исключить алкоголь, курение, правильно питаться и много двигаться, спать не менее восьми-девяти часов, избегать стрессов.
Пролиферативные формы фиброаденоматоза, а также фиброзно-кистозные или фиброматозные мастопатии плохо поддаются гормональной терапии.

Долецкая Дарья Владимировна, врач , кандидат медицинских наук, докторант.

7

Фиброаденома не лечится!!!!! А только удаляется хирургическим путем!!! Никакие БАДы и гомеопаты вам не помогут.
Если у вас МАСТОПАТИЯ,то тогда есть смысл пить какие то лекарства....

У меня была фиброаденом,я год лечилась гомеопатией и что? а ничего...запустила все только и вместо одной шишечки у меня их стало 3...   
В онкоцентре сделали мне операцию по удалению фиброаденомы и я даже не жалею что согласилась на операцию,мне делали косметический шов и никаких следов от операции нет,вообще никаких....Хотя я ожидала и рубец и пустоты на том месте где были шишки...А в итоге вышло всё просто шикарно!!! И никто никогда не скажет и не увидет вмешательства врачей)) Я очень довольна)))

Мне 25 лет и вы сами понимаете как в моем возрасте это важно...

8

У Куки ФИБРОАДЕНОМА,а ответы про мастопатию,ерунда какая то....

Кука,таблетки вам не помогут,а вот успокаивающие ср-ва попить можно... Так как стресс сильно влияет на нашу грудь и организм в целом..

А мастофит это крем,знаю такой,пользовалась....он ФИБРОАДЕНОМЫ НЕ РАССАСЫВАЕТ!!! Если у вас МАСТОПАТИЯ то возможно поможет....

ЗЫ в онкоцентре мне прописал врач Мастодинон,Мастафит и комплевит...Причом сама сказала она что фиброаденому не рассасет,ну так попейте курс и кремом помажте грудь... Для чего только не понятно....(они эти бумажечки с написанными БАДами всем абсолютно дают)

От Мастодинона у меня были жуткие побочные эффекты в виде каждодневных головных болей и на лице прыщики стали появляться( в принципе в инструкции про это написано) Поэтому я прекратила пить его...

Сейчас пью сироп Надежда

"Сироп Надежда - БАД для профилактики мастопатии. Оказывает положительный эффект при лечении фиброзно-кистозной мастопатии, способствует исчезновению диффузных уплотнений, уменьшению и исчезновению болей и нагрубания молочных желез перед менструацией, улучшению общего состояния, повышению работоспособности, восстановлению сна, снятию нервозности, укреплению иммунной системы. Применяется для профилактики и комплексного лечения различных форм мастопатии, других патологических состояний молочной железы, заболеваниях щитовидной железы, новообразованиях."

9

Как вы можете рассуждать так? я к леди ди обращаюсь. Видно вы хорошо заплатили за косметический шов, у вас много денег. А у меня денег нет, мне распахали всю грудь, удаляли одну фиброаденому. Грудь вся в шрамах.  А на этом месте выросла снова. У моей сестры прошло все после применения мастодинона и геля прожестожеля.  И никакой аллергии не было. У всех все индивидуально, кто то под нож сразу лезит. а у кого то все проходит после лечения! А от вашего сиропа Надежда - одна надежда так скажем и никакого толка!

10

Мне 23 года, в 2007 году удалена фиброаденома в левой молочной железе, после удаления через пол года выявлена еще одна фиброаденомка в той же, левой молочой железе, в 2008 году она удалена. Все операции делала в Москве, врачи замечательные!Через пол года установлены еще две: опять же в левой молочной железе и одна вправой! На консультации у очередного мамолога-онколога, напугали до дрожи в коленях: необходимо удалить "ткань" в груди и сделать пластику! Не могу оправиться от таких заявлений sad(
Лучше бы я в первый раз не удаляла. Другие бы не вылезли. \\\\\\\\\\зря не послушала врачей и не пила эдас, бальзам Битнера и виардо и комплевит.

11

Рецепт от фиброаденомы

Для лечения фиброаденомы я хочу подсказать неоднократно проверенный, очень эффективный рецепт.
Для приготовления настойки потребуются по 50 г полыни, тысячелистника, шиповника, зверобоя, сосновых почек, 200 г чаги, 200 г сока алоэ, 200 г коньяка или спирта, 500 г меда.

Чагу измельчите молоточком, предварительно завернув в тряпочку, положите в эмалированную посуду, добавьте остальные травы и залейте 3 л остуженной кипяченой воды, затем поставьте на медленный огонь и томите в течение 2 часов, не допуская кипения (периодически снимайте с огня). Потом закутайте кастрюлю одеялом и оставьте на сутки, после чего процедите, добавьте коньяк, алоэ, мед. Все перемешайте и оставьте на 3 дня в темном прохладном месте. Лекарство готово.1 Принимать его следует так: первые 6 дней - по 1 ч.ложке за полчаса до еды, затем по 1 ст.ложке. Курс лечения - от 3 недель до 3 месяцев.

Удачи!!!

12

У моей  девушки тоже была подобная ситуация. Врачи после обследования вынесли вердикт доброкачественная опухоль, нужно удалять. Ей на тот момент было 20 лет студентка, какой девушке в ее возрасте охота на месте груди третьего размера, увидеть измененную форму и изрезанную грудь. Также предложили пластическую хирургию. Откуда взять деньги студентке живущей в студенческом общежитии, у родителей который живут за 180 км в деревне, где осталось 6 домов. Живущих благодаря огороду. Спасло то, что начались экзамены, написание курсовой и ее защита. В процессе она познакомилась с молодым человеком, за которого и вышла замуж и родила. Как только перестала кормить грудью, она обратилась с повторным обследованием. И вот оно чудо опухоль рассосалась. Не стоит лезть под нож сгоряча!

13

Здравствуйте! Согласен с eregay , у нас на форуме только Lady-di всем все рекомендует, хотя вопросы адресованы вообще не ей. По себе людей судить не надо. До этого она писала одно, сейчас пишет всем другое. Таким вообще на сайте делать нечего

14

Хочу прокоментировать записи Леди ди , потом подумать прислушиваться к ней или нет:
Здравствуйте!
Мне 21 год, 5 месяцев назад в СОКОД мне провели секторальную резекцию МЖ с целью удаления фиброаденомы... Чувствую себя хорошо...))))
Скажите пожалуйста, могу ли я посещать СОЛЯРИЙ??? Или это все-таки вредно и в моем положении даже опасно???

Спасибо...)))))
Неужели даже в бюстгалтере нельзя загорать и по чуть чуть? Я просто читаю  в интернете ответы врачей -онкологов и мнения расходятся,кто то говорит что загорать можно,а некоторые говорят что загар строго противопоказан.Так кому верить все же?

А так же интиресует загар естественный(на море например) тоже следует избегать солнышка?
А почему вы не хотите сделать операцию по удалению узлов? Только гистология сможет показать на сколько доброкачественнно ваше новообразование...

Если вы боитесь шрамов,то при выполнении косметического шва,у вас вообще ничего не будет видно.....Мне делали операцию,разрез был вокруг соска,сейчас же вообще ничего не видно,даже впадинок нет никаких где были эти узлы(а у меня их было 3)
Бегать скорее всего можно.....

А вот с солярием и солнечными ваннами надо быть аккуратнее(врачи вообще рекомендуют их исключить),а так же с гормоносодержащими препаратами быть на расстоянии желательно!!!!
а узелки появились там же где и были (в смысле вокруг внутренего шва?)

Если маленькие узелки,то конечно их лучше не вырезать,а наблюдаться у врача и делать УЗИ,но  на сколько мне известно,через какое то время операция не избежна....Я много общалась на эту тему с врачами и пациентами....

У меня в одной груди есть маленькие узелки,но их мы решили не трогать,чтобы всю грудь не ворошить....Теперь только наблюдаться
,не бойтесь операции если всё же решитесь на неё. Мне недавно делала операцию по удалению фиброаденомы(косметическую) вообще никаких следов вмешательств нет... вообще!!!
Но это если надумаете делать косметичексую операцию,от обычной скорее всего останутся шрамики...

Если будут вопросы,то пишите в личку,я посоветую вам хорошего хирурга,которая мне делала операцию...Очень хороший врач
Здравствуйте,почти месяц назад у меня была операция по удалению фиброаденомы,удалили 3 штуки,через ареолу соска. Сейчас на месте бывших фиброаденом чувствую уплотнения,скажите так и должно быть или врач не полностью удалил образование?
Если так и должно быть,то примерно через какое время рассасываются уплотнения(если рассасываются
Здравствуйте,я была на приеме у участкового врача-мамолога,после обследования она меня направила в онкоцентр с пометкой "консультация онколога с последующей уточняющей диагностикой".

На приеме у врача онколога и при сдаче всех анализов мне поставили диагноз ФКМ. Мой лечащий врач( в онкоцентре) направила меня к заведущей хир.отделения для консультации и возможно направления на операцию.
При посещении кабинета заведущий я дала согласие на операцию по удалению доброкачественных образований. Операция сказали платная (15 тысяч примерно,косметика) Я хотела бы узнать действительно ли я должна платить за операцию или она должна делаться по страховому полису?

Прописана в Самаре.

Заранее спасибо за ответ
Добрый день,у меня есть полис и есть направление на обследование в онкоцентре (направление на операцию пока нет,мне его сказали в любом случае надо брать в своей поликлинике) .
Когда я у врача спросила про то какой будет шов она сказал косметический. Возможно именно поэтому операция платная?
А в чем разница между обычным швом и косметическим?

Врач сказала чтоб я написала на оборотной стороне направления что я такая то и хочу чтоб меня прооперировали на платной основе(косметика).
Даже не спросила готова ли я платить эти деньги.

Неужели косметический шов стоит 15 тысяч рублей?
Здравствуйте!

Такой вопрос,куда надо идти в день операции? Вот пришла я в онкоцентр и куда дальше? какого врача искать?
Кстати,насчет бахил. Было очень удобно когда можно было их приобрести у гардеробщиц. А не стоять в очереди в аптеку.

И еще,за 5 рублей,в городских аптеках можно купить упаковку бахил в коробочке (5 штук) Понятно что это не великие деньги,но все же.

15

здравствуйте! скажите можно покупать самому в аптеке тамоксифен , что бы не ездить за ним и не стоять в очереди? Просто накладно получается, живем в сергиевске!

16

Здравствуйте honina. Вы можете приобретать препарат в аптеке за деньги или бесплатно, но стоять в очереди. Выбор остается за Вами.

Заведующая КПО                 Н.Ф.Маковецкая

17 (26-04-2010 19:22:22 отредактировано Lady-di)

я высказываю своё мнение,здесь все это делают....Слушать меня конечно же не надо,всё вам скажет врач при личной встрече...

eregay
А у вашей сестры фиброаденома была или мастопатия?
Относительно сиропа Надежда,простите,а где я написала что пить его надо что бы рассасались узелки или что я советую его пить Вам?
Я пишу про себя и про эффект лекарств,которые были прописаны мне врачами....

Насчет того что ФИБРОАДЕНОМЫ не рассасываются,отвечали сами врачи в онкоцентре. Поэтому я и говорю что таблетки вам не помогут.

У всех все индивидуально, кто то под нож сразу лезит. а у кого то все проходит после лечения!

3 года!!!лечилась,а толку то? Я на лечение денег больше потратила..
С девушкой 17-18 летней общалась в онкоцентре,она больше года стояла на учете в онкоцентре,наблюдала за своими узелками...итог...операция....
Сестра моя двоюродная,в груди обнаружены уплотнения,вышла замуж родила....итог...шишки стали расти быстрее....операция...

madonna c
а с какой целью вы мои посты сюда выложили? И что вы хотите этим сказать? Если про возраст,то мне 25,видимо опечатка была...(хм....нет,это была не опечатка,это вы дамочка мне чужие сообщения присваиваете!!!!)
Всё остальное это мои вопросы и советы,а дальше ваше личное дело слушать их или нет.В любом случае лечение вам назначит только врач и только при личной встрече...

Здравствуйте. Мне 23 года. Где-то два года назад заметила, что у меня разная грудь, правая больше левой. Размер в целом меня устраивает. Подскажите возможно ли подкорректировать размер груди и ореола соска за счет вставления имплотанта? И сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо. Динара

19

Здравствуйте АНННА ВАЛЕРЬЕВНА. Практически у всех женщин одна грудь несколько отличается по размерам от другой ( до 1 размера).Если разница сильно выражена, можно провести коррекцию. В СОКОД по данному вопросу Вы можете обратиться в отделение общей онкологии к Кочеткову Р.И. тел.: (846) 994 45 99.

Врач-иммунолог                 Т.Г.Золотарева

20

Resept ot fıbroadenomı komu pomog?ı pojalusta skajıte skolko raz v den pıt ego?

21

lotus2010 пишет:

Рецепт от фиброаденомы

Для лечения фиброаденомы я хочу подсказать неоднократно проверенный, очень эффективный рецепт.
Для приготовления настойки потребуются по 50 г полыни, тысячелистника, шиповника, зверобоя, сосновых почек, 200 г чаги, 200 г сока алоэ, 200 г коньяка или спирта, 500 г меда.

Чагу измельчите молоточком, предварительно завернув в тряпочку, положите в эмалированную посуду, добавьте остальные травы и залейте 3 л остуженной кипяченой воды, затем поставьте на медленный огонь и томите в течение 2 часов, не допуская кипения (периодически снимайте с огня). Потом закутайте кастрюлю одеялом и оставьте на сутки, после чего процедите, добавьте коньяк, алоэ, мед. Все перемешайте и оставьте на 3 дня в темном прохладном месте. Лекарство готово.1 Принимать его следует так: первые 6 дней - по 1 ч.ложке за полчаса до еды, затем по 1 ст.ложке. Курс лечения - от 3 недель до 3 месяцев.

Удачи!!!