Тема: Досрочное обследование.

Здравствуйте! Будьте добры, ответьте, пожайлуста на следующий вопрос. 7 мая проведено УЗИ в данном онкоцентре. Заключение : МТС в печень, отрицательная динамика в сравнении с данными УЗИ от 28.01.10. Выдержка из описания УЗИ : ...дополнительно выявлено образование пониженной эхогенности 37Х36 мм, с гипоэхогенным ободком..... Требуется расширенное обследование, понимаю, в срочном порядке, а талон на МРТ у меня на 8 июня....
  - Как мне, путем наименьшего сопротивления со стороны администрации поликлиники, пройти досрочно это обследование?
Имея направление с места жительства, не так просто было получить талон, наслушалась столько нареканий и упреков в свой адрес, не буду называть фамилий.... Поэтому и предполагаю о предстоящих трудностях. Ждать месяц нет времени. Требуется уже 3-я линия лечения, опухоль с рецепторами Her-2 +3. Будьте добры, подскажите, как сберечь свои нервы в решении этого вопроса?

2

Re: Досрочное обследование.

Уважаемые модераторы, хотелось бы услышать ответ все-таки. Такое большое новое образование в печени, которое появилось буквально за  последние 2 месяца, высокоагрессивная форма РМЖ, только недавно законченное годовое лечение МТС в печени и вновь такая стремительная прогрессия... Неужели в таком случае не показано срочное исследование, чтобы быстрее начать лечение??? Или надо ждать месяц, чтобы осложнить итак уже очень сложное положение? Удивляет меня все это! Зато по платным услугам мне предложили пройти обследование без всяких проблем........

Здравствуйте, inessa1004 .
В онкологическом диспансере очередь на МРТ составляет около 3 недель, учитывая наличие в отделении 1 аппарата МРТ, на котором проходят обследования пациенты, проходящие лечение в стационаре, и амбулаторные пациенты со всей Самарской области.
К сравнению, в Диагностическом центре очередь на МРТ составляет 6 месяцев.

4

Имея " 1 аппарата МРТ, на котором проходят обследования пациенты, проходящие лечение в стационаре, и амбулаторные пациенты со всей Самарской области" проводить на нем платные обследования, отодвигая очередь тяжело больным пациентам, ЭТО КОЩУНСТВЕННО!!! А скольким пациентам, нуждающимся в данном обследовании, вообще оно не назначается.....

Добрый день!
Количество пациентов, проходящих МРТ за деньги, никак не влияет на размер очереди пациентов, проходящих МРТ по направлениям. Тем более что формирует потоки пациентов регистратура.
Из Ваших слов пока что не очень понятна цель назначенной Вам МРТ. Если образование в печени однозначно расценивается врачами УЗИ как метастаз, то лечащим онкологам следует назначить Вам соответствующее лечение, а не отправлять Вас на дополнительные исследования, которые могут и не добавить никакой информации.

С уважением,
А.А.Попов, врач отделения КТ и МРТ.