Тема: метод ХИМИОЭБОЛИЗАЦИИ
Здравствуйте, мне 53года у меня рак молочной железы 4стадия (метостазы в печени)....подскажите этот метод мне может помочь?! если да, то как к Вам попасть на консультацию из другой области?! заранее благодарна
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, мне 53года у меня рак молочной железы 4стадия (метостазы в печени)....подскажите этот метод мне может помочь?! если да, то как к Вам попасть на консультацию из другой области?! заранее благодарна
Здравствуйте Танечка. Просим уточнить анамнез заболевания: была ли операция по удалению молочной железы, проводилось ли какое -либо лечение и в каком году, когда выявлен mts в печень, количество mts и их размеры? Информацию Вы можете отправить на наш электронный почтовый ящик:sod1@samtel.ru.При отсутствии mts в другие органы возможна химиоэмболизация сосудов печени, подробнее по данному вопросу стоит обратиться к заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения - А. В. Скупченко.
И. о. заведующего консультативно-поликлиническим И. В. Полукарова
отделением
Спасибо за оперативность!!! в 2004г. удалили рак молочной железы, май 2008 метостаз в печень, ноябрь 2008 удаление второй молочной железы. По сравнению с 2008 размер образований в правой доли печени подозрения на метостаз, а в левой - 40-45мм 2шт
Здравствуйте Танечка. Из Вашего сообщения не совсем ясно следующее:
1. Проводится ли химиотерапия в настоящее время и какие препараты Вы принимаете?
2. Вы сдавали анализы гормонального профиля?
3. Выполнялась ли сцинтиграфия костей.
Данную информацию Вы можете отправить на наш электронный почтовый ящик:sod1@samtel.ru.
Заведующий отделением рентгенохирургических А. В. Скупченко
методов диагностики и лечения
Здравствуйте, меня зовут Артём, проживаю в Украине г.Днепропетровске. Хотел бы с Вами проконсультироваться по своему диагнозу.
Мне 24 года, лечусь с 2007 года – рак яичка. Операция по удалению. Гистология с пересмотром в Киеве – семинома 75%, опухоль желточного мешка 25%, выраженный инвазивный рост в виде опухолевых эмбалов сосудов. Прошёл 3 курса ПХТ по схеме ВЕР. Через год рецидив заболевания с вовлечением забрюшинных лимфаузлов. Ещё 6 курсов ВЕР с кратковременным положительным эффектом. Далее консультация в Киевской ГОБ. По КТ в лёгких метастазов не выявлено, между нижней полой и брюшной аортой паравазальные лимфаузлы от 10 до 30 мм. Заболевание прогрессировало. В конце 2009 года операция – забрюшинная лимфаденэктомия. После операции 2 курса х/терапии: 1) карбоплатин 600 мг. + винбластин 10 мг. и 2) карбоплатин 600 мг. + ифосфамид 5 гр. и одно введение таксотера 120 мг. Но состояние ухудшалось, появились боли в животе, наблюдался рост маркеров опухоли. В декабре 2009 года ХГЧ – 4320 МЕЛ, АФП – 187,4 ng/ml. Направлен на консультацию в КЦТКМ (Киевский центр трансплантации костного мозга) Предложено сверхдозовая химиотерапия. По КТ опухоль в лёгком, ОБП и в печени очаг до 2*1,8см. После проведения 2-х курсов сольвадж-терапии по схеме GOP (Гемзар 1500 мг., паклитаксел 150 мг - день 1+8, оксалиплатин 240 мг. – день 1) имело место позитивная динамика. По КТ в лёгких и печени чисто, в ОБП – узел в 0,75 см. ХГЧ упало до 13,9. после сверхдозовой х/терапии (паклитаксел 350 мг/м2, этопозид 1500 мг/м2, карбоплатин 1570 мг/м2 (24 AUC)). Через месяц опять рецидив – боли в правой поясничной области, ХГЧ 1360 ЕД/л, АФП 120 нг/мл. С паллиативной целью провели ещё 2 курса х/терапии по схеме GOP с редукцией доз (гемзар 1400 мг, день 1, 8, паклитаксел 130 мг, день 1, 8, оксалиплатин 200 мг, день 1) боли уменьшились. ХГЧ 642, АФП 192,7. Рекомендовано проведение операции. По КТ опухоль в средостении, в ОБП на почечной ножке справа. В печени по КТ и узи до операции было чисто. Во время операции обнаружили метостазы в печень. В 4, 6 и 7 сегментах визуализируются гиперэхогенные 3, 4 образования размерами от 6 до 21 мм. Узи после операции показало признаки мтс в печень. В ОБП остался опухолевый лимфаузел, окутывающий структуру почечной ножки, так как возникла угроза убрать здоровую почку. Сейчас беспокоят выраженной интенсивности забрюшинные боли, временно купирующиеся дексалгином, кетановом и залдиаром. Что делать дальше не знаем(.
Помогите если можете. Артём
Здравствуйте artem4ik85. В данном случае химиоэмболизация не показана. Лечение у химиотерапевта.
Врач-иммунолог Т. Г. Золотарева
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться