1

Тема: метастазы в печень-Володя

В июле 2008г. был прооперирован по по поводу опухоли большого дуоденального соска., который был удалён. Так же удалена головка поджелудочной железы и желчный пузырь. В июне этого года обнаружили метастазы в печень. Две- размером 1,6мм. и 1,7мм. Обе в одной доле. Подтверждены КТ. Сейчас прошёл 2 курса химиотерапии (лейковерин и 5фторуроцил) Капали по 5 дней. Назначен на 3ий курс на 31 августа.   Очень тяжело переношу. 10 дней лежу после  не поднимаясь. Да ещё присоединился  сильнейший герпес, который обязательно начинается после химиотерапии и протекает с высокой температурой. Ответьте, пожалуйста, возможен ли Ваш метод лечения. И подскажите ещё, чем можно облегчить состояние после химии. Назначают линекс, имодиум, церукал, карсил, эссенциале.Может можно что то перекапать и так не мучиться? Очень надеюсь на Ваш ответ. Да, после третьей химии сказали, чтобы сделал КТ и тогда будет идти речь о дальнейшем лечении. СПАСИБО.

2

Re: метастазы в печень-Володя

Под Вашим лечением я имел в виду проведение химиотерапии прямо в опухоль. СПАСИБО

3

ДА, забыл указать свой возраст. Мне 59 лет.

4

Здравствуйте xxolegxx. Для ответа на Ваш вопрос необходимы снимки и результаты КТ не позднее одного месяца. Вы так же можете связаться с  заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения - А. В. Скупченко по тел.: (846) 994 76 65.

5

СПАСИБО за ответ. Ещё очень прошу ответить на вопрос, чем можно облегчить состояние после курса химиотерапии, чтобы ускорить восстановительный период. Спасибо.

6

Вы  можете почитать информацию на нашем сайте в разделе "Реабилитация". Там достаточно много написано о последствиях химиотерапии. Также возмоно уточнить необходимую информацию в отделении химиотерапии  № 2 по телефону: (846)994 66 84, т.к. каждый случай строго индивидуален.

7

Большое спасибо за ответ. По данным телефонам не могу дозвониться. Очень обидно, что на нас дома так мало обращают внимания. Я из Краснодарского края. Химиотерапию делают в г. Армавире. Раздел "Реабилитация" я просмотрел и отпечатал. Но вопрос в другом. Когда проводят химиотерапию, я себя чувствую относительно нормально. Всё начинается по окончании. И, конечно, в этот момент не может быть речи об ЛФК и прочем. Об аппаратах нам ничего не говорят. Может их и нет. Меня интересует медикаментозная помощь. Можно ли в этот момент перекапать растворы: гемодез, глюкозу, натрия хлорид, диссоль, какие то витамины, что то для поддержки сердца, желудочно-кишечного тракта. Если нет,то напишите что. Я здесь обращался к своим врачам, но никакого результата. И нигде не могу найти информации в справочниках. Очень надеюсь на положительный ответ. Огромное спасибо.

8

Здравствуйте xxolegxx. Возможно стоит попробовать симптоматическое лечение по месту жительства, оно включает в себя инфузионную терапию, введение гепатопротекторов( Эссенциале,Гептрал). 

Онколог-химиотерапевт отделения химиотерапии №2     Е. М. Липаева

9

Спасибо. Но Вы мне так и не ответили, что можно, т.е. какие растворы можно вводить. В частности интересует ГЕМОДЕЗ, ГЛЮКОЗА. По месту жительства в отделение не кладут и ничего не объясняют. Эссенциале принимаю. Так же линекс, имодиум, церукал. Можно ли пить раствор РИГЕДРОНА? Очень надеюсь на Вашу помощь.

10

Здравствуйте xxolegxx. Учитывая диагноз, стадию заболевания, сопутствующую патологию прием и введение данных препаратов не противопоказаны. Кроме того, учитывая  герпеевирусную инфекцию,необходимо лечение противовирусными препаратами. Однако, лечение, а именно схемы, дозы, кратность, должен назначить врач при личной консультации. Заочно такое лечение не назначается.

Врач-иммунолог                     Т.Г.Золотарева