Тема: некроз пищевода

здравствуйте! моему папе врачи поставили диагноз "некроз пищевода".опухоль размером 10-12 см. он сдал все анализы которые требовались. пришел с результатами к онкологу.В итоге ему сказали заного сделать биопсию. Я только одного не пойму зачем. почему не предлагают вырезать?и лечения никакое не назначают?

2

Re: некроз пищевода

Здравствуйте umbrella-82.  Вы неправильно истолковали диагноз - нет такого диагноза:некроз пищевода - это гистологическое заключение. По-видимому речь идет о распадающейся злокачественной опухоли , а диагноз рак пищевода - устанавливается при морфологическом подтверждении диагноза,нужна повторная биопсия.

И. о. заведующего консультатвино-поликлинического  И. В. Полукарова
отделения

3

у меня еще один вопрос по этой теме. раз вы говорите.что по-видимому у моего папы идет паспадающая злокачественная опухоль пищевода.то при распаде, я думаю должен запах изо рта быть.А у него нет. Делали узи лимфоузлов.сказали все идеально. И общие анализы практически в норме.Может быть так при распаде злокачественной опухоли?Сейчас ждем результатов повторной биопсии.

4

Здравствуйте umbrella-82. Вопрос об объеме лечения в данном случае можно решить при наличии результатов биопсии, данных ФГДС, УЗИ, КТ.

Врач-иммунолог                       Т.Г.Золотарева