1

Тема: Прошу, подскажите!

Девушка,29 лет. После удаления родинки (ч/з пол года)  врачи сделали заключение :меланома паховой области, лимфостаз.НИКАКИХ ВРАЧЕБНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. Отправили умирать. Диагноз поставлен два месяца назад. Неужели нельзя даже попробовать полечить? К кому обратиться за помощью?

2

Re: Прошу, подскажите!

Добрый день!
В данной ситуации неоходима кнсультация химиотерапевта или иммунолога. Если пациентка -житель Самарской области, то нужно обратиться в ГУЗ СОКОД с результатами обследования для решения вопроса о лекарственном лечении. Прием проводится по направлению из поликлиники по месту жительства. Можно также получить консультацию по платным услугам. 

Зам.гл.врача                                  Т.Г.Золотарева

3

В  Г. ТОЛЬЯТТИ В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ МЕД. ГОРОДКА (ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №5) КОНСИЛИУМОМ СПЕЦИАЛИСТОВ БЫЛО ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ЛЕЧЕНИИ
( БЫЛО РАЗЪЯСНЕНО, ЧТО МЕЛАНОМА ВООБЩЕ ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ,ХИМИЮ И ОБЛУЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО)ВЕРНО ЛИ ИХ УТВЕРЖДЕНИЕ

4

Добрый день!
Действительно, лучевая терапия при меланоме не проводится. Одним из методов лечения является иммунотерапия, которая назначается по определенным показаниям. Можно обратиться на консультацию в околологический диспансер для решения вопроса о целесообразности лечения.

Зам.гл.врача                                Т.Г.Золотарева

5

Добрый день ! Я из Ульяновска ,моей дочери 1год и 3 месяца у нас врожденная геогеома на спине в области позвоночника. Наш врач онкоглог уверял что припухлость и покраснения сойдут до годика, прижигали азотом 4 раза, но опухоль не спадаеи и становится больше. Что делать, нужно ли хирургическое вмешательство и можно ли как то обследоваться у ваших специалистов. заранее огромное спасибо.

6

Добрый день!
Лечение патологии у детей в диспансере не проводится.
Рекомендуем обратиться на консультацию в 1 детскую городскую больницу г.Самары или  в СОКБ им.Калинина

Зам.гл.врача                                             Т.Г.Золотарева

7

Добрый день !!!  Меня зовут Татьяна. Проживаю в Казахстане, а мама - пожилой человек уехала  в Россию(Похвистнево), чтобы быть с детьми моей сестры, которая лежит сейчас в вашем центре. Помогите что- нибудь узнать о прогнозах и её сотоянии, т.к. лечащего врача у неё не было. Зовут её Андреева Елена Дмитриевна, 43 года. Лежит на 9-м этаже. 2-го декабря ей провели операцию. Чувствует себя плохо. Спасибо, буду очень благодарна за ответ. С уважением, Белоусова Татьяна.

8

Добрый день Татьяна! Запрашиваемая Вами информация о пациенте охраняется законом и составляет врачебную тайну, в связи с чем не может быть разглашена сотрудниками учреждения.