Тема: Нужна консультация (рак желчного пузыря)
Здравствуйте! Я, жительница Тольятти, хотела бы попросить помощи хотя бы в виде совета у специалистов Самарского онкодиспансера.
В начале ноября 2010 года у моего папы (ему 74 года) внезапно пожелтела кожа лица и тела и белки глаз. Папу на скорой увезли в больницу. Сделали анализы, выявили, что это не инфекционное заболевание. Так как болей в области печени не было и МРТ ничего не показывала, его оставили в больнице в терапевтическом отделении.
08.11.2010 года решением консилиума он был переведен в онкологическое отделение. 12.11.2010 ему была сделана операция, и сказали, что у папы рак желчного пузыря, вросшего в печень, 4 стадии. Ему поставили заглушку и вывели трубку для удаления желчи наружу и сказали, что больше сделать ничего нельзя.
25.11.2010 года папу выписали, а в онкологической поликлинике сказали, что химиотерапию делать уже поздно. Сказали прийти на осмотр с анализами через 3 месяца.
За время, прошедшее после операции, у папы несколько раз поднималась температура (до 38,5 - 39), при этом его все эти 3 месяца практически постоянно беспокоят боли в боку, в месте выхода трубки.
Несмотря на очереди и нехватку специалистов, папа всё-таки смог записаться на прием в медгородок (5 горбольница Тольятти) к терапевту-онкологу на 11 марта.
Извините, может я уже поздно обращаюсь к вам в Самарский онкодиспансер, когда лечение начали тольяттинские врачи, но всё-таки как можно к вам попасть на обследование и лечение?
Как лучше приехать - на консультацию или сразу на лечение (операцию), в какое отделение?
Можно ли при обращении в ваш онкодиспансер использовать анализы, которые папа будет сдавать для тольяттинского онколога буквально в ближайшие дни?
И где в Тольятти нужно брать направление в ваш онкодиспансер?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Людмила