Тема: Мастопатия

Здравствуйте.Мне поставили диагноз-фиброаденома,делали секторальную резекцию.После этого прошло 6 месяцев,УЗи показало что у меня 5 небольших кисточек образовалось на этой груди,хотя раньше их не было.На приеме доктор Кассиров Д. назначил мне принимать Феокарпин,очень прошу расскажите про это лекарство-это Бад? могут ли эти кисты рассосаться после приема феокарпина?И вообще как влияет прием феокарпина на лечение мастопатии? Спасибо.

2

Re: Мастопатия

Здравствуйте Арютина. Феокарпин действительно является БАД. Фитокорректор из вытяжки хвои, улучшает кровообращение, оказывает положиетльное влияние при малых кистах.

Онколог КПО                                   И. В. Полукарова

3

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оказывают ли роды (в возрастной период 35-40 лет) и кормление грудью положительное влияние на течение фиброзно-кистозной мастопатии?

4

Подскажите ,пожалуйста, с чем может быть связана асимметричная реакция молочных желез на циклические гормональные изменения, т.е. одна грудь набухает сильно во 2 фазе цикла, а другая меняется слабо?

Здравствуйте, Garola!

Незначительная асимметрия различных участков  тела, лица, в том числе молочных желез - является  вариантом нормы. Эта асимметрия может увеличиваться  в зависимости от фазы  менструального цикла. Усиление асимметрии  может быть связано  с различными  заболеваниями. В том числе,  в  результате отека молочной железы. Если  Вас беспокоит  асимметрия молочных желез, нужно проконсультироваться у  маммолога для исключения патологии.

Беременность, роды, кормление грудью  оказывает положительное влияние на здоровье женщин, на течение  фиброзно-кистозной мастопатии. Но, к сожалению, беременность  в возрасте 35-40 лет  вызывает серьезные гормональные изменения в  организме женщины, в ряде ситуаций может  активизировать  некоторые заболевания.
Поэтому, прежде чем принять решение о беременности, мы Вам рекомендуем пройти профилактическое обследование у гинеколога и маммолога.

Заведующий кафедрой онкологии СамГМУ, заслуженный врач  РФ, доктор медицинских наук, профессор С.В.Козлов.

6

Большое спасибо.