Тема: Цитология,гистология

Скажите пожалуйста может ли быть,что в цитологии есть плоскоклеточный рак,а гистология дает отрицательный результат(Биопсию брали неоднократно).Может берут не там?

2

Re: Цитология,гистология

Здравствуйте vdubrovkina. Подобные случаи действительно встречаются в практике. Все зависит от локализации, но такие показания вполне возможны при раке шейки матки.Лучше всего Вам обратиться в специализированное учреждение для пересмотра препаратов.

Заведующая патологоанатомическим отделением    О. В. Югина

3

Это в носоглотке.Анализ делали в онкологии г.Оренбурга.

4

Здравствуйте vdubrovkina. Возможно следует сделать повторную биопсию или обратиться в специализированное учреждение для пересмотра всех стекл (например в Москву).

Заведующая патологоанатомическим отделением    О. В. Югина

5

Спасибо за ответ

6 (09-12-2011 09:07:14 отредактировано EvlahovaOA@mail.ru)

здравствуйте. ответьте пожалуйста на мой вопрос. я сама из Тольятти. так вот: по месту жительства после удаления кистомы с правой стороны делали гистологию, и анализ был очень хороший. но врач которая меня оперировала и наблюдала после операции дала рекомендацию сделать повторную гистологию у вас. операция была 05.10.11 а повторную гист-ю делали 06.12.11. и вот это самая повторная гистология показала такой результат: диагноз основной злокачественное новообразование яичника; заключение: в препаратах незралая тератома 1 ст.зрелости в которой на фоне зрелых компонентов встреч-ся участки незрелой нервной ткани. разве может такое быть что со свежими тканями анализ был хорошим а с анализом спустя 2 месяца написали вот такое заключение? при том что 6.12 была повторная гистология а 8.12 была на узи брюшной полости, забрюшиного пространства и малого таза и патологий никаких нигде не нашли. а врач все таки тонко намекает что возможна либо повторная операция либо химиотерапия. как может быть либо одно либо другое если все органы в порядке, лимфоузлы не увеличены?
надеюсь на скорый ответ. заранее спасибо.

очень не хотелось бы ни операции ни химии, т.к. мне всего 25 лет и очень хотим с мужем родить ребеночка.

7

Здравствуйте. Скорее всего у Вас был пересмотр стекл. Для уточнения заключения гистологии Вы можете связаться с заведующий отделением - врачом-патологоанатом -Югиной Оксаной Васильевной (846) 994-76-87. Возможна консультация онколога в поликлинике диспансера со всеми выписками и результатами обследования.