Тема: Рак гортани

Здравствуйте. Меня зовут Мария, республика Мордовия г.Саранск. Моему отцу 47 лет,6 месяцев назад нам поставили диагноз «Рак гортани 3 стад. Б».2 года назад у него пропал голос… Обратились к врачу в республиканскую больницу, взяли биопсию. Она показала что злок.клеток нет. Ему еще раз с гортани выдернули новообразование и отправили домой. Уверяя нас что больше об этом мы и не вспомним. Осенью 2010 года мы попали в реанимацию, воспаление легких было затруднительное дыхание (голос за этот период не восстановился). Обратились к ЛОР-онкологу ,взяли повторную биопсию которая показала наличие злок.клеток в новообразовании, лемфоузлы подчелюстные воспалились стали диаметром 3см.Первый месяц лучевой терапии уменьшил лемфоузел справой стороны, слева стал увеличиваться. Мы перенесли 4 химиотерапии. Сейчас лемфоузел размером с гусиное яйцо, отек затрудняет дыхание поэтому вставили трубку. Сейчас нам делают предоперационные лучи, но вслепую т.к. отек закрывает все горло. У него страшные боли, назначили преднизолон, судя по анализам протекает воспалительный процесс. Кеторол нам практически не помогает. Могут ли помочь нам в Вашей клиники? Возможно ли провести такую сложную операцию у Вас?
Заранее спасибо.

2

Re: Рак гортани

Здравствуйте Мария Кот. Вопрос о возможности и целесообразности лечения в СОКОД лучше всего уточнить у заведующего онкологическим отделением (опухоли головы, шеи)- Письменным Виктором Ивановичем (846) 994 -75-09.

3

Здравствуйте! Меня зовут Закир мне 62 года, мне поставили диагноз рак горла, взяли пункцию в Самарском онкологическом центре она зло.кач. У меня пропал голос, трудно дышать.  Но самая главная проблема это то что я нахожусь в местах лишения свободы. В данный момент лежу в больнице, специалиста нет по онкологическим заболеваниям, они предлагают сделать мне операцию своими силами но я боюсь. Консультаций по этой болезни мне никто не даёт. Прошу вас расскажи мне о моей болезни и что мне нужно сейчас в первую очередь? Нужна ли мне операция, какое лечение у меня должно быть. Заранее благодарен. С Уважением Закир.

Скажите пожалуйста что именно делают в подобных случаях???
Как устранить отек?Врачи разводят руками

Добрый день!
Галина, попытались получить консультацию по поводу больного о ктором писалось в первом посте по телефону, который вы указали, но нам сказали: "Это отделение, консультации по телефону мы не оказываем. Звоните в регистратуру.".
Я нахожусь в Самаре пациент, за которого я пишу в Саранске, как мне лучше поступить: дадут ли мне консультацию, если я запишусь на прием в частном порядке и приду только с вопросами, поскольку никаких документов у меня на руках нет?

6

Здравствуйте Елена К. Вы можете получить консультацию специалиста в диспансере, но желательно иметь на руках все выписки и результаты обследования пациента. Получить консультацию онколога в диспансере возможно по направлению из поликлиники по месту жительства или по платным услугам( Прейскурант цен есть на нашем сайте в разделе "Полезное").

7

Здравствуйте Мария Кот.Заочная консультация на этом этапе лечения  невозможна. Необходим очный осмотр пациента  и принятие решения о возможности лечения.

Заведующий отделением опухоли головы и шеи  В.И. Письменный

8

Здравствуйте шамиль. Необходимо срочно в больнице где вы находитель, принять решение о начале специального лечения.

Заведующий отделением опухоли головы и шеи  В.И. Письменный

Сегодня сделали УЗИ ЛУ,слева воспаленный ЛУ опутал сонную артерию.
Произошла ошибка при назначении лечения.Могут ли помочь нам в вашей клиники,возможна ли опереция в нашем случае?Можно ли нам чем то помочь?

10

Добрый день!
Заочно определить возможности и тактику лечения пациента невозможно. Только при осмотре пациента заведующий сможет принять решение о лечении.

Онколог-иммунолог             Т.Г.Золотарева

11

Здравствуйте!
Спасибо за оперативные ответы.
Еще такой вопрос. В регистратуре обязательно требуют паспорт больного, у меня на руках только копии всех документов , могу ли я рассчитывать что меня запишут на прием к врачу для консультации?
Просто из другого города ехать не близко.

12

Здравствуйте Елена К. Возможно забронировать талон имея на руках копии документов, но при поступлении больного необходимо повторно обратиться в регистратуру с оригиналами документов. Если пациент проживает не в Самаре,то возможна запись по телефону: (846)994 62 95, 994 63 52, 994 39 76.

Юридический отдел