Тема: Рак поджелудочной железы

Здравствуйте! Сегодня у папы(68) определили на УЗИ опухоль в поджелудочной железе, кровь дала положительный результат по тесту (рак). Что делать дальше? Излечимо? Мы в растерянности. Помогите пожалуйста советами.

2

Re: Рак поджелудочной железы

Здравствуйте наташа42 . Прежде всего Вам необходима очная консультация онколога со всеми выписками и результатами обследований.

Чтобы попасть на консультацию к онкологу, надо получить направление у участкового терапевта, это во-первых, для этого надо сдать анализы, т.к. направление просто так не дают(я на дом вызвала участкового),во-вторых, чтобы попасть с направлением на консультацию к онкологу, надо записаться на очередь, эта очередь составляет шесть дней(я уже там тоже побывала). Папа не может кушать, вся пища вылетает обратно, и он уже боится, что либо положить в рот. Поэтому он сильно теряет в весе (учитывая, что последние дни стоит жара до 33 градусов). Я просто переживаю, что пока мы дойдем до консультации онколога, просто будет очень поздно. Если ехать прямиком в Самару в онкоцентр на платную консультацию, боюсь не справиться с деньгами.

4

Здравствуйте наташа42. По данному вопросу попробуйте связаться с заведующим абдоминальным отделением - Киркижем Валерием Семеновичем по телефону: (846) 994 64 16.

Спасибо.