Тема: Цитология шейки матки

Здравствуйте, Вопрос вот в чем! При проведении кольпоскопии выявлена не нормальная картина! При пробе с уксусом вокруг наружного зева ацето-белый эпителий с пунктацией и нежной мозаикой на 6 и 12 часах! Йод негативен пр пробе Шиллера! Атипических сосудов не выявлено! Взят мазок на цитологии - результат цитограмма без особенностей! И взята прицельная биопсия с шейки матки - результат стационарный эндоцервикоз!  Вопрос вот в чем: врач говорит что эти участки надо разрушать но каким образом не знает т.к. мне 23 года и в последствии я планирую беременность но только методом ЭКО.
Анализы на инфекции показал все отрицательно, хотя до этого был ВПЧ, но я его лечила.  Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Для того чтобы провести процедуру эко необходима нормальная кольпоскопическая картина, а чтобы удалить эти участки необходимо вмешательство (хирургическое или какое то другое), которое нежелательно т.к. рожать я планирую сама! Я в замешательстве к кому обращаться! Подскажите пожалуйста как быть!

2

Re: Цитология шейки матки

Здравствуйте Olechka28-09. В данной ситуации  рекомендуется лечение хирургическим лазером или радиоволновым методом. Вам необходимо обратиться к онкологу-гинекологу любой клиники.

Онколог-гинеколог поликлиники СОКОД           Е.С. Тюлюсова

3

Re: Цитология шейки матки

Спасибо большое! А после этой процедуры рубцовой ткани на шейке матки не будет? Сколько будет стоить данная процедура у вас в клинике? И возможно пройти эту процедуру по направлению из Поликлиники (Прикреплена в Самарской области)