1

Тема: рак молочной железы

Два года назад была операция по удалению молочной железы.По истечению двух лет сделали магнитно-резонансную томографию.Заключение: МР картина наиболее вероятно соответствует вторичному характеру поражения тел Th11,Th12,L4 позвонков, патологического компрессионного перелома телаTh12позвонка.Дегенеративных изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Признаки гемангеомы в теле L3 позвонка. Лимфаденопатия.Рекомендуется консультация онколога, остеосцинтиграфия.

2

Re: рак молочной железы

Здравствуйте Natella. Не совсем ясно в чем заключается Ваш вопрос. Скорее всего Вам необходимо на консультация онколога.

3

Здравствуйте! Моей маме (62 года) год назад сделали операцию - радикальную мастэктомию по Маддену слева. Заключительный диагноз: С 50.1 С-ч центральной части левой молочной железы, рТ4N1M0G2 IIIBst после хирургич. лечения, II кл. гр. Затем был пройден курс лучевой терапии. Химиотерапию не проходила.
Недавно на обследовании обнаружено небольшое уплотнение в правой мол. железе, сделали пункцию - предварительно "дисплазия", ждём более точного результата пункции под прицелом УЗИ.
Вопросы: необходима ли срочная операция в случае доброкачественной опухоли или можно подождать хотя бы полгода? Как повлияет повторный общий наркоз на дальнейшее течение данного заболевания? И правда ли, что после 2-го общего наркоза обязательно проходить химиотерапию, а иначе операция будет безрезультатной?
Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

4

Здравствуйте Roxana. Каждый случай строго индивидуален и требует очной консультации специалиста. Лучше всего Вам обратиться на прием к специалисту диспансера со всеми выписками и результатами обследований.

Здравствуйте,у моей мамы в прошлом году обнаружили предраковую опухоль левой груди.Моя мама отказалась от операции,лечится народными средствами,какие-то тампоны.Как маму уговарить прибегнуть к медицине?