1

Тема: Хамское отношение к сотрудникам

В последнее время очень часто слышно от коллег, что они отказываются ходить в столовую по причине того, что кассир постоянно хамит и грубит. К сожалению, теперь убедились на личном опыте - молодая дама на кассе постоянно кокетничает с лицами мужского пола, с женщинами - общается исключительно хамски, всегда недовольна - то поднос не так поставили, то сдачи нет, то со слухом у нас плохо. Конфликтных ситуаций как таковых нет, но у нее получется сделать из мухи слона и испортить настроение. В нашем заведении лечатся "непростые пациенты", измученные болезнью, страхом рака, но мы всегда стараемся на работе быть внимательными и вежливыми. Складывается впечатление, что работа по пробиванию кассовых чеков гораздо напряженней.

2 (11-11-2011 14:23:15 отредактировано psyholog Наталья)

Re: Хамское отношение к сотрудникам

ВНИМАНИЕ! ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ!
Уважаемый obivatel-аноним, у меня сложилось такое впечатление, что кассир нашей столовой и Копперфилд и Бог в одном лице: и слона состряпать, и настоение подпортить. Да, сотрудники нашего центра, действительно, выбрали "непростое" в медицине направление работы, требующее большого терпения и душевных сил. Иногда так случается, что наши ресурсы истощаются, что выражается в усталости, раздражительности, а, в крайних случаях, в болезнях, страхах, сниженной самооценке и сексуальных проблемах. И в такие моменты очень хочется, чтобы кто-нибудь позаботился о нас и нашем душевном спокойствии, например, кассир или кондуктор, или главный врач. Но ведь это душевное состояние НАШЕ, и МЫ сами, каждый индивидуально отвечаем за него родное. Obivatel, обратите, пожалуйста, внимание на признаки своего эмоционального выгорания. Берегите себя!

3

какие глупые слова.то,что написано про кассира-это действительно так.причём здесь "эмоциональное выгорание"?надо просто принять меры,а не отписываться.

4

Здравствуйте ynus3. Спасибо за своевременное обращение, по данной жалобе работа проведена.

Заведующая пищеблоком          О.Ю. Данилина

5 (14-11-2011 19:46:25 отредактировано ulibka)

Уважаемый obivatel.А не много ли внимания вы уделяете нашим кассирам?На сколько нам известно и про подносы, и про разменные монеты в наших  кошельках висят в  столовой объявления от лица администрации. Сама часто посещаю нашу столовую и не могу согласиться с вашим мнением.Человек работает по инструкции.Ничего кроме "приятного аппетита" я от нее не слышала. И,как врач,готова согласиться с  мнением психолога Натальи-ваши личные проблемы-это ваши проблемы,ваше плохое настроение - это ваше настроение, и не стоит свое недовольство бытом,усталость от работы перевешивать на кондукторов,кассиров и главных врачей.

6

не надо говорить за всех.то,что она груба ,это действительно имеет место быть.не надо в одну кучу ставить плохое настроение,да и т.д.до неё работали женщины за кассой,от них ничего подобного не слышали.она должна относится ко всем по человечески,независимо от того кем ты работаешь ,и кто ты -мужчина или женщина.

7

Уважаемые psyholog Наталья и ulibka!
Это очень хорошо, что вы всегда слышите в свой адрес только "приятного аппетита", почему то мне и женской половине моего отделения достается "Че смотришь!", "убери руки от подноса!", и прочие словечки, которые вырываются не во время каких то споров и конфликтов, а в адрес абсолютно молчаливых сотрудников, которые даже в ответ от неожиданности не знают что ответить.
Если так получается, что ваши ресурсы никогда не истощаютсяются, вам незнакомо чевство усталости, раздражительности, вам незнакомы болезни, страхи, у вас завышена самооценка и прекрасная сексуальная жизнь, которые способствуют тому, что вы пропускаете мимо ушей любое хамство, то скорее всего у вас проблемы с воспитанием.
Я не утверждаю, что с кем-то эта дама нелюбезна ,к ней у меня нет абсолютно никакого отношения, я сюда прихожу на работу, а не замечать всякие мелкие пакости. Но если такое поведение становится системным, то считаю, неуместно терпеть подобные оскорбления.

8

про кассира согласен, грубиянка, постоянно говорит- Сдачу ищи!Руки от подноса убери!  Я вообще то старше ее в два раза, хабалка!
извините за такие слова
надо искать новую кандидатуру!

9

Уважаемые сотрудники ГУЗ СОКОД! Свои замечания о работе сотрудников столовой и других подразделений диспансера, Вы можете изложить в письменном виде и подать в этический комитет или канцелярию. Ваша жалоба по работе сотрудника столовой обработана, заведущей пищеблоком проведена беседа. Данная тема считается исчерпаной и через 2 дня будет закрыта.
P.S. Будьте взаимовежливы.

10

Что то не похоже, что беседу провели. Как она себя вела так и ведет, ничего не изменилось. Где ее взяли вообще, эту Жанну. Беседа тут не поможет, пару раз накажите "рублем", может это научит ее разговаривать!