1 (19-04-2012 17:47:08 отредактировано Romashka)

Тема: Фиброаденома

Подскажите, пожалуйста:
1. Через какое время после операции по удалению фиброаденомы можно заниматься спортом, в частности силовыми нагрузками на грудные мышцы?
2. Можно ли совместно с мастодиноном пить успокоительные таблетки Тенотен?
3. Через какое время после операции можно начинать носить бюстгальтер с косточками?
Заранее благодарю!

2

Re: Фиброаденома

Здравствуйте.
1.  В зависимости от объема перенесенной Вами операции желательно начинать заниматься спортом после удаления фиброаденомы через 3-4 месяца, силовые нагрузки на грудные мышцы не желательны.
2. Вопрос о приеме препаратов Вам стоит уточнить на очной консультации у лечащего врача.
3. Бюстгалтер на косточках Вы сможете носить только после полного заживления швов.

Отделение реабилитации ГБУЗ СОКОД

3

Скажите, пожалуйста, если после операции по удалению фиброаденомы прошло 3 месяца, в области послеоперационного шва остались уплотнения (на узи патологии не выявлено), какие компрессы можно поделать чтобы ускорить процесс рассасывания этих уплотнений, может мази какие-то можно использовать или что-то другое?
Заранее благодарю...

4

Здравствуйте. В данном случае Вам стоит обратиться на очную консультацию к специалисту, который после осмотра назначит дальнейшую тактику действий.

5 (13-05-2012 17:47:40 отредактировано Romashka)

На приеме в вашем центре врач для лечения фиброзно-кистозной мастопатии назначил мне препарат мастиол ЭДАС 127, в инструкции я увидела что состав этого лекарства "очень настораживает" (там содержится креозот например, а это насколько я знаю токсическое вещество), безопасен ли данный препарат? мне 20 лет, не хочется травиться непонятно чем...

6

Здравствуйте. Данный препарая является БАД на который получены все сертификаты соответствия. Концентрация химических препаратов безопасна.

Онколог-иммунолог                             Т.Г. Золотарева

7

Спасибо за ответ!