Тема: обследование в плане операции по удалению кистомы яичника

добрый день, у меня серопапилярная цистаденома яичника (за два месяца не выросла) СА норму не превышает. Назначено обследование в плане операции в од. обязательно ли проходить раздельное диагностическое выскабливание? (по словам хирурга, делающего такие операции, не в вашем од, оно для этой операции не нужно.) желательно чтоб ответил практикующий хирург, а не врачи-консультанты.
на эту диагностику очередь, а с операцией тянуть не хочется.

и ещё, из-за того, что врачи консультанты сразу не дали на руки заключение и толком ничего не объяснили, пришлось трижды приезжать в од, черпать информацию в других клиниках.
я понимаю, что много людей на приём приходят, мне бы хватило и одной консультации, если бы всё было оформлено должным образом и беседа состоялась не в русле "выходите, вам всё написали".
прошу жалобу до вышестоящего руководства не доводить, но врачам-консультантам на это внимание обратить.
я не любитель жаловаться, но можно же немного человечнее относиться людям.

2

Re: обследование в плане операции по удалению кистомы яичника

В стандартные обследования при опухолях яичника входит раздельное диагностическое выскабливание полости матки.

Заведующий онкологическим отделением (онкогинекология) врач-онколог Катюшина В.О.

3

Re: обследование в плане операции по удалению кистомы яичника

спасибо.