Ведущие специалисты:

Онкологическое отделение (онкоурология)
Андрей Львович
Горбачев
Заведующий онкологическим отделением (онкоурология), кандидат медицинских наук.
Кабинет № 8056
Телефон 8 (846) 994-50-29
Телефон поста отделения: 8 (846) 994-72-19 внутр (2816)
Режим работы:
Пн - Пт 8.00 - 15.48
Квалификация: врач
Образование:
Самарский медицинский институт, 1993г. Специальность "Лечебное дело".
Сертификат:
- "Онкология" до 30.01.2029.
Направление деятельности:
- онкология
Категория: Высшая категория
Онкологическое отделение (онкоурология)
Заведующий отделением – врач онколог высшей квалификационной категории Горбачев Андрей Львович.
В отделении, рассчитанном на 60 коек, оказывают всестороннюю онкоурологическую помощь с использованием современного эндоскопического и видеооборудования, выполняются современные методы хирургического лечения больных со злокачественными и доброкачественными новообразованиями мочеполовой системы и забрюшинного пространства.
Все виды урологических операций на наружных половых органах выполняются в полном объеме. Работа ведется в сотрудничестве с отделением интервенционных методов диагностики и лечения.
Операционные оснащены самым современным оборудованием, инструментами. В отделении работают врачи, аттестованные на высшую и первую квалификационные категории.
Сотрудники отделения постоянно повышают свой профессиональный уровень, принимают активное участие в различных международных проектах, конференциях и семинарах.
Руководитель:

Михаил Олегович
Воздвиженский
Заместитель главного врача по лечебной работе, доктор медицинских наук, Заслуженный работник здравоохранения РФ, профессор кафедры онкологии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России
Кабинет № 8122
Телефон 8 (846) 994-06-99
Режим работы:
Пн - Пт 08.00 - 16.30
Квалификация: врач-педиатр
Образование:
1982-1988 - Куйбышевский медицинский институт им. Д.И. Ульянова. Специальность «Детская хирургия», «Общая хирургия».
Сертификаты:
- Периодическая аккредитация по специальности «Организация здравоохранения» (решение аккредитационной комиссии действительно до 23.03.2027);
- Периодическая аккредитация по специальности «Онкология» (решение аккредитационной комиссии действительно до 30.08.2027)
Направление деятельности:
-
лечение больных с метастазами колоректального рака в печень;
-
широкий спектр оперативных вмешательств на всех органах грудной, брюшной полости, малого таза, забрюшинного пространства, наружных локализаций;
-
является одним из ведущих гепатопанкреатодуоденальных хирургов;
-
все виды операций на печени при первичном и метастатическом раках (левосторонняя анатомическая гемигепатэктомия; центральная резекция печени; правосторонняя гемигепатэктомия; расширенная правосторонняя гемигепатэктомия; атипичная резекция печени);
-
формирование профессиональных навыков у начинающих хирургов, онкологов
Категория: Высшая категория
Член регионального экспертного совета по гепатоцеллюлярному раку
Член Российской и международной ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов
Член Европейской ассоциации эндокринологов
Лечебные отделения
Приемное отделение
Отделение анестезиологии-реанимации
Отделение реанимации и интенсивной терапии
Операционный блок
Онкологическое отделение (опухолей молочной железы) № 2
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения
Отдел радиационной безопасности
Отдел лучевой терапии
Отдел медицинской физики ионизирующих излучений
Отделение радиотерапии №1
Отделение радиотерапии №2
Отделение радиотерапии №3
Отделение клинической фармакологии
Онкологическое отделение (опухолей молочной железы) № 1
Онкологическое отделение (онкогинекология)
Онкологическое отделение (абдоминальная онкология)
Отделение интервенционных методов диагностики и лечения
Онкологическое отделение (онкоурология)
Химиотерапевтическое отделение ХТО №1
Химиотерапевтическое отделение ХТО №2
Нейрохирургическое отделение
Онкологическое отделение (торакальная онкология)
Онкологическое отделение (опухоли головы, шеи)
Консультативно-диагностическая поликлиника
Консультативное отделение №1
Консультативное отделение №2
Отделение компьютерной и магнитно-резонансной томографии
Отделение ультразвуковой диагностики
Отделение функциональной диагностики
Рентгеновское отделение
Отделение радионуклидной диагностики
Отдел клинических лабораторных исследований
Амбулаторно-поликлинические отделения
Патологоанатомическое отделение
Отделение паллиативной помощи онкологическим больным
Рост опухоли яичка может привести к значительному увеличению мошонки, прорастанию опухолью кожи, появлению изъязвления ее поверхности. Однако основная опасность этого заболевания заключается в раннем и быстром распространении опухоли, прежде всего, в забрюшинные лимфоузлы и легкие. Если не проводить соответствующее лечение, появление и рост метастазов в забрюшинных лимфоузлах может привести к сдавлению мочеточников с развитием почечной недостаточности, а также способно передавить кишку и вызвать кишечную непроходимость. Эти осложнения течения рака яичка служат наиболее частыми причинами гибели больных. Кроме того, рак яичка может поражать печень, надключичные лимфоузлы, лимфоузлы средостения, почки, надпочечники и головной мозг.
Опухоли яичка составляют 1-2% всех злокачественных новообразований у мужчин и являются основной причиной смерти среди злокачественных новообразований в этой возрастной группе. Опухоли яичка чаще всего встречаются в возрасте 14-44 лет. В последнее время наблюдается неуклонный рост заболеваемости раком яичка.
Точная причина рака яичка неизвестна. Отмечается повышение риска развития данного заболевания у пациентов с яичком, не опустившимся в мошонку (крипторхизм), в том числе и после низведения яичка. Влияние травмы яичка на вероятность появления опухоли не подтверждено. Мужчины, имеющие гипо- или атрофию яичек, также имеют повышенный риск появления рака этой локализации. Родство увеличивает вероятность заболеть раком яичка для отцов и сыновей больных в 2-4 раза, а для братьев пациентов - в 8-10 раз по сравнению с мужской популяцией
Клиническая картина опухоли яичка складывается из симптомов, обусловленных наличием первичной опухоли, и метастазов. Наиболее частым проявлением опухоли яичка являются боль, увеличение в размерах соответствующей половины мошонки с появлением в ней прощупываемой опухоли.
Симптоматика, обусловленная метастазами рака яичка, определяется тем, какой орган сдавливает опухолевый узел. Боли в спине могут свидетельствовать об увеличении забрюшинных лимфоузлов, которые сдавливают корешки нервов, или о вовлечении в опухолевый процесс поясничной мышцы. Сдавление нижней полой вены и блокада лимфатических путей влекут за собой появление отеков нижних конечностей. Нарушение оттока мочи по мочеточникам может привести к развитию почечной недостаточности. Следствием значительного увеличения забрюшинных лимфоузлов может являться кишечная непроходимость.
При распространении опухоли выше диафрагмы (мышечной перегородки между брюшной и грудной полостью) поражаются лимфоузлы средостения, в связи с чем появляются жалобы на одышку, кашель. Кроме того, могут увеличиваться надключичные лимфоузлы.
При некоторых опухолях яичка возможно развитие гормональных нарушений. К ним относятся увеличение молочных желез, снижение либидо, импотенция у взрослых и раннее увеличение полового члена, оволосение на лобке, мутация голоса, преждевременное развитие костной и мышечной систем, частые эрекции у детей.
В отделение онкоурологии выполняются следующие операции
- Орхфуникулэктомия
- Забрюшинная лимфодиссекция